whatsapp

Llega la nueva función de WhatsApp

WhatsApp está incorporando últimamente distintas funciones para hacerle la vida más simple y agradable a sus usuarios. Ya hablamos hace poco de la incorporación de las videollamadas, pero ahora, Llega la nueva función de WhatsApp que según rumores, permitirá eliminar mensajes ya enviados antes de que sean leídos.

Esta es sin duda una opción realmente útil que la mayoría de los usuarios alabará, pues hay veces en que enviamos por error, o simplemente, nos arrepentimos de enviarlo justo en el momento en que lo hacemos. Hasta ahora, cuando pasaba eso no había mucho que hacer. Si te habías confundido solo podías decirle al otro usuario que había sido un error y si te habías arrepentido, ya no podías hacer nada.

Al parecer, WhatsApp no quiere quedarse atrás y por eso, intenta ofrecer en cada momento a sus usuarios las herramientas más útiles, como fue en su momento el cifrado de los mensajes para conseguir una mayor privacidad, las videollamadas que ya podíamos hacer desde otras aplicaciones como por ejemplo, Skype o FaceTime, y ahora, la posibilidad de poder eliminar los mensajes que ya hemos enviados, eso sí, antes de que sean leídos.

¿Recibirá el receptor alguna notificación cuando se elimine un mensaje?

Si, al parecer no es oro todo lo que reluce. Lo ideal sería que no se notificase que se ha eliminado un mensaje, pues en el caso de que el receptor reciba una notificación, lo normal sería que pidiese algún tipo de explicación, como por ejemplo, “¿por qué has borrado el mensaje antes de que pueda leerlo?” “¿Me habías enviado algo malo o solo te habías confundido?”.

El receptor recibirá automáticamente una notificación cuando la persona que le ha enviado el mensaje lo elimine, aunque no sabrá cuál era el contenido del mensaje. Únicamente sabrá que un mensaje ha sido eliminado.

Mientras que llega esta nueva función a nuestros dispositivos móviles, quizás te gustaría ir pensando en alguna excusa para cuando tengas que eliminar algún mensaje y el receptor te pida alguna explicación. Quizás la mejor podría ser eso de “me he equivocado. El mensaje era para otra persona”.

Deja una respuesta

*

Next ArticleEnorme fallo de seguridad en Facebook Messenger