LinkedIn

LinkedIn ha pedido cambiar las contraseñas a sus usuarios

LinkedIn ha pedido cambiar las contraseñas a sus usuarios, debido probablemente al robo de datos que se produjo en el año 2012, y del que ya hablamos hace unos días. La red profesional descubrió hace diez días que dicho robo había tenido un mayor alcance del que pensaban, habiendo afectado a millones de usuarios, lo cuales, perdieron sus cuentas.

Cuando descubrieron lo grave que había sido el problema, decidieron resetear la contraseña de más de cien millones de usuarios, y después, les pidieron que la cambiasen, con la finalidad de que sus cuentas fuesen salvadas.

El problema de esto, es que aunque no todos los usuarios se han visto afectados, todos están preocupados por la seguridad de su cuenta, motivo por el cual, LinkedIn les ha enviado un correo intentando tranquilizarles, explicándoles la situación.

En dicho correo, la red profesional declara que actualmente no están enfrentándose a un fallo de seguridad, ni tampoco, están siendo pirateados nuevamente. También, asegura que pidió el cambio de contraseña solo a los usuarios cuyas cuentas se podían encontrar en peligro, es decir, las que se crearon antes del fallo de seguridad del año 2012, y que desde aquel momento, no había reseteado su contraseña. Todos los demás usuarios pueden estar tranquilos.

Asimismo, LinkedIn ha asegurado que la única información que ha visto comprometida son las direcciones de correo electrónico de los usuarios, las contraseñas codificadas (hashed) y los números de identificación de miembro de LinkedIn, que es un código interno que LinkedIn asigna a cada perfil, estando afectadas solamente las cuentas del año 2012 o antes, por lo que las personas que crearon sus perfiles en la red profesional después de ese año no deben preocuparse.

En el email enviado a todos los usuarios para explicarles la situación, LinkedIn asegura que ya ha tomado todas las medidas necesarias para que todas las cuentas estén totalmente seguras, y pide que todos los usuarios habiliten la verificación de la cuenta en dos sencillos pasos.

Por último, finaliza el email recordando a todos los usuarios que cambien su contraseña a menudo, y que no utilicen la misma contraseña para distintas webs.

Deja una respuesta

*

Next ArticleSnapchat ya supera a Twitter en número de usuarios